您的位置:中通快遞 >> 八卦娛樂

美國著名導演理查德·唐納去世 曾執導《超人》《金剛狼》等

2021-07-06 10:44:22文章來源:遊久論壇

{{userName}}lv{{userLevel}}

評論

評論

收藏

收藏
關注遊久電競
關注遊久網

  美國當地時間7月5日,據外媒報道,美國著名導演理查德·唐納去世,享年91歲,其所在影業公司已經確認其死訊,不過死因暫時不明。

  1625538923_323091.png

  1625538923_260506.png

  ·理查德·唐納,出生於1930年4月24日,好萊塢著名導演、製片人編劇以及演員。理查德·唐納的職業生涯開始於1950年代,他是一名多產的導演,執導的作品有80多部,擔任製片人的作品也有37部。

  1625538932_389599.png

  理查德·唐納和妻子

  1950年代,理查德·唐納以演員身份開啓了自己的職業生涯。不過在友人的建議下和幫助下他逐漸嚮導演方向發展,併成功的成為了一名優秀的導演。1976年理查德·唐納憑藉電影《凶兆》而聲名鵲起。

  1978年他執導了電影《超人》,該片上映後連續佔據北美票房榜冠軍位置達11周,並榮獲了第6屆土星獎最佳科幻電影獎。隨後又執導了《超人2》,均收穫到了無數好評。此外,他的導演作品還有《七寶奇謀》、《致命武器》系列、《魔界奇譚》等。

  作為製片人,理查德·唐納製作了數部佳作,如《X戰警前傳:金剛狼》、《X戰警》、《人魚童話》等。他最後一部擔任導演以及製作人的作品《七寶奇謀2》預計將在2025年上映。

  1625538983_291859.png

  在得知理查德·唐納突然去世的消息後,他的粉絲以及圈中好友紛紛發文表示哀悼。美國導演扎克·施奈德也發文哀悼表示:“謝謝您,理查德·唐納,是您給了我信仰。”