您的位置:中通快遞 >> 八卦娛樂

日本首次逮捕“幾分鐘看完電影”博主

2021-06-30 10:17:52文章來源:網絡

{{userName}}lv{{userLevel}}

評論

評論

收藏

收藏
關注遊久電競
關注遊久網

相信很多用户都看過「幾分鐘看完電影」系列短片,近期,日本首次逮捕了製作這類短視頻的YouTuber。因為這些短視頻截取的電影均屬於盜版影視畫面,還包含劇透,嚴重損害了電影片方的權益,並且YouTuber們還以此獲利。



據悉,此次案件共涉及2100個盜版影片,總計4億7700萬次觀看數估計:片商損失高達956億日元(約合人民幣55億元)!CODA的代表理事後藤健郎受訪時表示:“這種看完短視頻以後,不去看完整電影的現象讓我們十分擔憂。”

在電視台的採訪中,日本晨間情報節目「スッキリ」也就為什麼大家喜歡這類短片進行了街訪,並問及“為什麼要看速食電影的影片呢?”
· 路人甲:因為電影都要看到最後才知道結局,否則根本無法判斷到底好不好看。短時間內判斷好不好看,再去挑選好看的來看。
· 路人乙:我會一直看那些短視頻整合電影內容的短片,然後再去找想看的電影來看。
· 路人丙:覺得沒時間看電影,就會在搭車的時候看短視頻影片,才能跟上朋友的話題。

國內版權問題更為嚴重,此前國家電影局還點名過“XX分鐘看電影”等短視頻侵權盜版問題,多家視頻網站也聯合對短視頻網站進行內容訴訟。

為你推薦