您的位置:中通快遞 >> 電子競技

DOTA2 Spirit:DPC獎金和積分分配仍有不足

2021-07-05 15:24:07文章來源:遊久論壇

{{userName}}lv{{userLevel}}

評論

評論

收藏

收藏
關注遊久電競
關注遊久網

  最近,Team Spirit的隊員們接受了Mrs. Marple頻道的採訪。在採訪中,他們談到了預選賽的對手、AniMajor的失敗和DPC聯賽賽制。

  Miposhka認為DPC聯賽和Major賽事的獎金和積分分配方案還有所不足。

  我認為一些隊伍在直邀無望的情況下,甚至可能選擇直接退出Major。舉個例子,Gambit要想直邀的話必須Major奪冠,但奪冠並不是大概率事件,而他們為了參加Major花費在旅途上的時間和暴露的戰術卻是實打實的。同樣要參加預選賽的NaVi哪也沒去,只是呆在家裏準備。那麼講道理NaVi從預選晉級的機會應該更大,他們有更多的時間,沒人知道他們的戰術打法。

  我們在DPC第二賽季和AniMajor上總共拿到了4萬美元的獎金,這花了我們兩個半月的時間。而在Pinnacle Cup我們直邀淘汰賽階段,只花了三天就拿到了5萬美元的冠軍獎金。更何況在DPC即使整個賽季發揮出色,也有可能在最後沒能晉級TI,這麼長時間的努力直接變得沒有意義。

  Miposhka對VP直邀TI10和獨聯體預選賽也發表了一些看法。值得一提的是,獨聯體的兩支隊伍VP和Spirit的現有陣容都是首次參加TI,十個人裏只有Miposhka有過TI參賽經驗。

  我並不想貶低他們的努力,但如果聯賽沒有給這麼多分,那VP和我們現在的積分排名就不知道會是什麼樣的了。我並不是説VP選手不配,但比較一下我們兩隊所經歷的比賽,明顯不是一個難度。

  我預選賽前預測的最大對手絕對不是Empire。雖然在幾場比賽後,我已經注意到了他們的強勢。但在賽前,我無疑是看好NaVi的。不管他們經歷了怎樣的變陣,我始終相信這些ID代表的個人能力。而且他們有足夠的時間去準備,去研究那些參加了AniMajor的獨聯體隊伍。我也沒有想到HellRaisers的表現會如此出色。他們已經找到了適合自己的英雄和戰術,就像Empire一樣,賽前沒人會知道他們這麼強。

  我在Empire打TI7預選賽時是7-2的戰績小組出線,然後在淘汰賽一路碾壓沒輸一局。但這次不一樣,這次決賽我們打的非常辛苦,3-2險勝。到了第五局我才感覺一切都穩了,我差點哭了出來。我認為我們配得上這個名額。

  三號位Collapse認為隊伍的英雄池還存在一些問題。

  目前隊伍的英雄池還有一些問題,但問題不大。我們正在努力擴充英雄池,練習新的絕活。事實上我有很多絕活,比如夜魔之類的。但我不經常選他們,因為我有猛獁、斧王、馬爾斯和潮汐這樣容易有能贏的英雄可以選。

  經理Korb3n則談到了隊伍一直以來的目標和實現目標的這段經歷。

  我們本賽季的目標是取得TI10的參賽資格。我們可能贏了大部分的比賽卻無法參加TI,有可能輸了大部分的比賽卻贏下了最關鍵的幾場從而晉級。當我們還以YeS為名的時候就係統地朝着目標前進了,我們從EPIC聯賽開始逐漸往上爬。除了自身的疲憊,沒有什麼能阻擋我們。不管別人怎麼看我們,我們都能自豪地説出現在的成績是我們Spirit應得的。